;

Sabtu, 21 Maret 2009

CARA MENGEMBALIKAN WINDOWS KE KONDISI SEMULA

Sabtu, 21 Maret 2009

Memodifikasi windows pastinya tidak lepas dari dari resiko eror , atau kita kenal istilah CRASH. Kesalahan kecil sekalipun dapat mengakibatkan terjadinya kepincangan dalam kinerja windows, dan jika hal itu terjadi maka anda harus menginstal ulang windows anda.

Namun anda tidak perlu khawatir, kami akan mengasih solusi terbaik untuk anda, sebelumnya anda tidak perlu khawatir dan cemas atau takut untuk memodifikasi windows anda, resiko terjadinya kerusakan windows dapat kita hindari dengan membuat backup terlabih dahulu.yaitu memindahkan data-data yang anda simpan di My Document atau (biasanya di C:\), kedalam driver lain ( D:\) hal ini dilakukan agar pada saat anda install ulang tidak hilang.


Tapi, anda tidak perlu melakukan install ulang apabila windows anda mengalami crash. Tapi, anda cukup dengan mengaktifkan SYSTEM RESTORE yang disediakan oleh windows, berikut adalah cararnya :
1. Pindahkan data yang anda simpan di driver C:\ ke D:\.
2. Klik menu STAR, All Programs, Accessories, System Tools, System Restore.
3. Akan muncul jendela system restore, tandai pilihan create a restore point.
Klik next jika sudah.
4. Pada tab Restore Point Description beri nama pada restore point anda, CHECK
POINT 1. Klik next Create jika sudah.

Ini adalah tips dari kami jika anda anda mengalami crash pada saat modifikasi wondows dan anda tidak perlu menginstal ulang windows anda. Dan jika mengalami crash, anda bisa mengembalikan windos anda ke kondisi awal.. sama seperti yang tadi langkanya. Hanya saja pada langkah ke-2, anda ganti dengan Restore My Compter to an early time. . SELANJUTNYA…
1. Pada kalender tersedia, pilih tanggal, bulan, dan tahun dimana anda
menuliskan created a restore point.
2. Selanjtnya pilih Restore point yang ada di tab sebelah kanan. ( Jika anda
pernah membuatnya, maka restore point akan ditampilkan,misalnya yang telah
kita buat yaitu CHECK POINTT 1 )
3. Klik next jika sudah, maka windos akan mengembalikan setingan windos anda
pada hari yang anda tuju. Dan windows akan mengalami restart secara
otomatis…..
4. pada startup windows, kondisi windows anda kembali ke kondisi hari yang anda
pilih….

Naah,,, gimana……..??? mudah kaaan….
Kalau begitu.. saya akan mengajarkan kepada anda cara meodifikasi windows pada session selanjutnya, dan semoga tips saya dapat berguna untuk anda…………





TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 23.34
online casino Canada

6 komentar:

lulussutopo mengatakan...

Thanks..banget infonya...
N`mampir juga ke Blogku ya..

Young Moslem Enterpreneur mengatakan...

ho ho ho ho bagus bagus bagus
Liat blog gw ya http://dfi-dahsyat.blogspot.com

sam renaldi mengatakan...

ehh klo data C gk dipindah ke data D akan hilang gk data C
nya?

Yua Paramita Dewi mengatakan...

bagaimna kalau udah instal windows??
apa masih bisa di kembalikan ke kondisi sebelum menginstal windows itu??

BSI Jatiwaringin mengatakan...

kalo udah di instal ulang , ya ilang lah om. namanya juga d reset.... hehehehe (ini digunakan jika kondisi pc/laptop tidak di reset ulang)

Firgiawan Prasetyo mengatakan...

mantab gan

Poskan Komentar